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Il Convivio Troiani

Angelo Troiani
Chef del ristorante
Chef of the restaurant

In un pittoresco vicolo romano si trova il Convivio Troiani aperto nel 1999, dai fratelli Troiani: Angelo in cucina, Giuseppe e Massimo in sala. Un successo immediato e solido, garantito dalla professionalità e cultura enogastronomica della famiglia ma anche dal clima semplice ed elegante che si respira nel loro locale. In cucina Angelo, forte di una grande conoscenza della materia prima e delle tecniche, ama lanciarsi in nuovi progetti e sfide: “Mi piace approcciare delle ricette della tradizione e giocarci – spiega – non semplicemente scomponendone gli ingredienti, ma modificandole fino a farle diventare il “mio” piatto”. Un esempio? L’Amatriciana uno dei piatti simbolo della tradizione romana. Angelo, anni fa, è partito chiedendosi: “Cos’è la Amatriciana, qual è il sapore che deve avere?”. Da qui la sua formula: due tipi di Guanciale, il pomodoro pelato e il pomodoro fresco, l’aceto balsamico e il Pecorino Romano DOP. Insomma, tutto è sperimentazione e work in progress. Essenziale la materia prima, la freschezza e stagionalità del prodotto: “Contiamo molto sul lavoro dei piccoli produttori soprattutto locali dai quali acquistiamo una materia di altissima qualità e nel rispetto della biodiversità”. Pioniere e avanguardista di uno stile di vita sostenibile, il Convivio Troiani, ha fortemente voluto ed ottenuto nel Settembre 2013 la certificazione di ristorante Biologico con il percorso “Conosci il tuo Pasto” dall’istituto IMC.

A picturesque Roman backstreet is the setting of Convivio Troiano, inaugurated in 1999, the restaurant of the Troiani brothers: Angelo in the kitchen and Giuseppe and Massimo in the dining room. Its immediate and solid success has been guaranteed by the family’s professionalism and experience with food and wine, but also by the simple and elegant atmosphere of the restaurant. In the kitchen Angelo, with his wide knowledge of techniques and raw materials, loves to embark on new projects and challenges: “I like to approach traditional recipes and play around with them”, he explains, “not only examining the ingredients, but modifying a dish till it becomes ‘mine’”. An example? The Amatriciana, a flagship dish for Roman tradition. Years ago Angelo began by asking himself: “What is Amatriciana and what is the taste it ought to have?” and from this his recipe emerged: two types of hog jowls, both peeled and fresh tomatoes, balsamic vinegar and Pecorino Romano PDO. In short, everything is experimental and work in progress. The essential thing is the raw material, the freshness and seasonality of the product: “We count heavily on the work of small, mainly local producers, who give us very high quality materials produced with respect for biodiversity”. Pioneer of an avant-garde sustainable lifestyle, the Convivo Troiani obtained in September 2013 its sought-after certification as an organic restaurant, part of the “Know Your Meal” project of the IMC institute.

Il Convivio Troiani


Vicolo dei Soldati 31, 00186 – Roma (Italy)
Telefono e Fax: +39 06.6869432
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Web: www.ilconviviotroiani.com
Orari di servizio: dal lunedì al sabato, dalle ore 20:00 alle ore 23:00
Giorno di chiusura: domenica


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"L’Amaretriciana"

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