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Fuoco e Farina

Walter Lunerti
Chef del ristorante
Chef of the restaurant

Da circa quattro anni questa trattoria-pizzeria di Montesacro è tornata a nuova vita grazie all’attuale gestione, che ha ristrutturato il locale di sana pianta, rinnovandolo sia in sala che in cucina. 130 coperti con dehors e sala per eventi privati in un ambiente moderno e conviviale.
Le Pizze, fragranti e digeribili, grazie agli impasti a lunga lievitazione, alle speciali farine 00 e all’uso di solo olio extravergine di oliva, sono sicuramente tra le specialità della casa. Non è da meno però tutto il resto. “Il nostro motto è cucina romana ribelle  – afferma Antonio Lunerti, uno dei soci ristoratori – una proposta che partendo dalla Città Eterna spazia e si evolve, rimanendo sempre al passo con i tempi”.  Fritto vegetale fatto solo con ingredienti freschi di giornata, Carbonara con Carciofi o Fiori di zucca (secondo stagione), Stringozzi Menta e Pecorino Romano DOP su nido di Porro, Involtini di Pollo alla Cacciatora, Uova al Tartufo e per finire ottimi dessert tutti fatti in casa. Le materie prime selezionate, ci tengono a sottolineare, sono solo quelle con tracciabilità 100% italiana e, preferibilmente, provenienti dal Lazio. Una garanzia di alta qualità e di buon gusto.

It was around four years ago that this trattoria-pizzeria in Montesacro came back to life thanks to the present management, who rennovated both the dining room and the kitchen. There are 130 tables with a terrace and a room for private events in a modern and convivial atmosphere.
The pizzas, fragrant and digestible thanks to long leavening, special 00 flour and the exclusive use of extra virgin olive oil, are surely among the house specialities. But everything else is at the same level. “Our motto is ‘rebellious Roman cooking – says Antonio Lunerti, one of the restaurateur-partners – the idea starts with the Eternal City but moves and evolves, keeping pace with the times”.  Fried vegetables made strictly with the day’s fresh vegetables, Carbonara with Artichokes or Zucchini flowers (depending on the season), Stringozzi with mint and Pecorino Romano PDO on a bed of Leeks, Roulade of Chicken Cacciatore, Eggs with Truffles and to finish, delicious desserts – all homemade. The selected raw materials, we are keen to stress, are only those with 100% Italian traceability, and preferably from Lazio. A guarantee of high quality and good taste.
 

Fuoco e Farina


Via Valsavaranche 7, 00141 – Roma (Italy)
Telefono e Fax: +39 06.88642135
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Web: www.fuocoefarina.it
Orari di servizio: tutti i giorni, dalle 12:30 alle 15:30 e dalle 19:00 alle 24:00
Giorno di chiusura: a pranzo sabato e domenica


Scopri la ricetta dei:
Stringozzi fini con Pecorino Romano DOP e menta su nido di Porro
Check out the
recipe:
 
Thin stringozzi with Pecorino Romano PDO  and mint on a bed of fried Leeks

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