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Dal Pollarolo 1936

La ricetta

Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti "Carbonara" style

Ingredienti / Ingredients


Per 4 persone
400 g. di spaghetti
120 g. di guanciale
120 g. di Pecorino Romano DOP
3 uova intere
Olio EVO della Sabina DOP
Pepe nero macinato fresco e sale q.b.

For 4 persons
400 g. spaghetti
120 g. cured pork jowl
120 g. Pecorino Romano PDO
3 eggs
Extra virgin olive oil Sabina PDO
Freshly ground black pepper and salt to taste


Preparazione / Preparation


Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua non eccessivamente salata e versare,
al raggiungimento del bollore, la pasta. Nel frattempo tagliare il guanciale a listarelle
e soffriggerlo in padella con un filo di olio fino a che il grasso non diventa trasparente leggermente croccante. Rompere le uova e mescolarle in una capiente scodella con il pecorino appena grattugiato e il pepe nero macinato fresco, formando una crema che non sia né troppo secca né troppo blanda. Scolare gli spaghettial dente ed amalgamarli alla salsa. A questo punto impiattare e aggiungere un’ulteriore manciata di formaggio, il guanciale e, a discrezione, dell’altro pepe. Servire ben caldi.

Put a pan full of lightly salted water on the fire and when it boils, add the pasta.
Meanwhile, cut the hog jowls in strips and fry in a pan with a little oil until the fat is transparent and slightly crisp. Break the eggs into a large bowl and mix them with freshly grated pecorino cheese and freshly ground black pepper, making a cream that is neither too dry nor too thin. Drain the spaghetti and mix with the sauce. Serve at this point and add another handful of cheese, the cured pork jowl and more pepper as desired. Serve hot. ..