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Dal Pollarolo 1936

Alessandro Serpilli
Gestore del ristorante
Manager of the restaurant

La famiglia Serpilli possiede questa storica trattoria di via Ripetta da tre generazioni. Ad aprire le danze negli anni ’30 fu nonna Palmira; accanto vi era la polleria del figlio Augusto. “Prima della guerra il posto era famoso per la bontà del brodo di pollo, forse il migliore di Roma”, ci dice il nipote Alessandro, attuale gestore insieme alla sorella Ludovina e al cognato Tonino. Oggi il locale, data la posizione, è frequentato anche da molti turisti e da personaggi del mondo dello spettacolo. Nonostante ciò non ha certo perso la sua anima romana: l’ambiente è rilassato e familiare; la cucina è tutta improntata sulla tradizione, con fondamentale accortezza per la qualità e la stagionalità della materia prima. Prodotti del territorio, a cominciare dall’olio EVO Sabina DOP e dalla carta dei vini, incentrata su ottime etichette regionali. Il menu contiene i grandi classici romaneschi: Carbonara, Cacio e Pepe, Amatriciana, Abbacchio, Polpette e così via. Le varianti seguono il calendario della tavola cittadina, ad esempio: sabato Trippa, venerdì Baccalà, Minestra Broccoli e Arzilla il martedì. È presente anche un grande forno a legna, dal quale escono delle squisite Pizze “scrocchiarelle” e dei gustosi polli arrosto (specialità della casa). Per finire le Crostate, Ricotta e scaglie di cioccolato o alle visciole, e fragranti Biscotti alla marmellata.

The Serpilli family has owned this historic trattoria in via Ripetta for three generations. In the 1930s it was grandma Palmira who got things started; next door was her son Augusto’s poultry shop. “Before the war the place was famous for its delicious chicken broth, maybe the best in Rome”, says grandson Alessandro, the current manager along with his sister Ludovina and cousin Tonino. Given its location, customers often include show business people as well as many tourists. Nevertheless it has certainly not lost its Roman soul: the ambience is relaxed and familiar; the menu is geared toward tradition, and attention to the quality and seasonality of the raw materials is fundamental. Local products, beginning with Extra virgin olive oil Sabina PDO and the wine list, featuring excellent local labels. The menu contains the great Roman classics: Carbonara, Cheese and Pepper, Amatriciana, Lamb, Meat balls, and so on. Variations follow the everyday Roman calendar, for example: Tripe on Saturday, Codfish on Friday and Skate and Broccoli soup on Tuesday. There is also a large wood oven that produces exquisite crispy Pizza and tasty roast chicken (a house speciality). For dessert there are Tarts, Ricotta cheese with chocolate chips or cherries, and fragrant Biscuits with jam.

Dal Pollarolo 1936


Via Ripetta 4/5, 00186 – Roma (Italy)
Telefono: +39 06.3610276, Fax: +39 06.36491965
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Web: www.dalpollarolo1936.it
Orari di servizio: tutti i giorni,
dalle ore 12:30 alle 15:00 e dalle ore 17:00 alle 23:00
Giorno di chiusura: giovedì


Scopri la ricetta dei:
Spaghetti alla Carbonara

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recipe:
 
Spaghetti alla "Carbonara" style

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