acheter du cialis en ligne

L’Apetta Ghiotta

Diego Perego
Chef del ristorante
Chef of the restaurant

L’Apetta Ghiotta è un Caffè-Trattoria, nata nel luglio del 2011, nel cuore del quartiere di Torrevecchia sull’omonima via al civico 301, a Roma. Un piccolo locale a tutto tondo frutto della passione di Diego Perego (esperienze a Villa Paganini, Giolitti, Antonini) che ne è il patron e lo gestisce con la moglie Deborah. L’idea di fondo di Diego, Deborah e delle loro famiglie è stato quello di creare un luogo trasversale dove far convivere, nell’arco della giornata, il rito della colazione, il pranzo e l’aperitivo. Ma è soprattutto a mezzogiorno che L’Apetta Ghiotta si trasforma, vestendosi da Osteria di quartiere. “La mia filosofia – spiega Diego che, oltre ad essere il proprietario, è lo chef – è quella di riuscire a mixare, anche sulla base delle mie precedenti esperienze lavorative, lo street food con la cucina tradizionale”. L’obiettivo è sempre quello di esaltare il territorio con un’attenta selezione dei prodotti e della stagionalità. È così nel menu alla carta e nelle proposte del giorno, dove c’è sempre un ingrediente legato alla cultura romana. In primis però non devono mai mancare Carbonara, Cacio e Pepe, Gricia: un trittico che Diego ama definire “sole anche in un giorno di pioggia”.

L’Apetta Ghiotta is a Cafè-Trattoria, opened in July 2011, in the heart of Rome’s Torrevecchia neighborhood in the street of the same name at number 301. A small place, completely in the round, it is the brainchild of the owner, Diego Perego (whose experience includes Villa Paganini, Giolitti, Antonini), who runs it with his wife Deborah. The basic idea of Diego, Deborah and their families was to create a place that cuts across traditional categories, in which the rituals of breakfast, lunch and the aperitif coexist over the course of the day. But it is mainly at lunchtime that the place is transformed, assuming the mantle of the neighborhood restaurant. “My philosophy”, explains Diego – who is also the chef – “is to successfully blend street food and traditional cooking, also relying on my previous work experience”. The goal has always been to feature the local area by carefully selecting products based on their seasonality. This is reflected in the a la carte menu and the daily suggestions, which always include an ingredient linked to Roman culture. First and foremost, however, we are never without Carbonara, Pepper and Cheese or Gricia: a trio that Diego likes to define as “sunshine on a rainy day”.

L’Apetta ghiotta


Via di Torrevecchia 301, 00168 – Roma (Italy)
Telefono: +39 06.3010397
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Web: www.apettaghiotta.it
Orari di servizio: dal lunedì al sabato, dalle ore 6:30 alle 20:00
Giorno di chiusura:  domenica


Scopri la ricetta:
Crostata salata con Pecorino Romano DOP e Corallina
Check out the recipe:
 
Pie with pecorino Romano PDO and Corallina salami