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Antica Hostaria al Vantaggio

Luigi e Costantino De Vincenti
Proprietari del ristorante
Owners of the restaurant

L’Antica Hostaria Al Vantaggio è un piccolo e grazioso locale nel cuore di Roma, situato in una traversa di via Ripetta. Ha una storia particolare, essendo nato in realtà, nel 1920, come ritrovo per i vetturini delle carrozzelle romane che qui sostavano per mangiare, bere e giocare a carte. Nel ‘63 lo prende in gestione Alberto De Vincenti, calabrese appassionato di cucina romanesca. Oggi, il ristorante, riconosciuto “bottega storica” dal Comune di Roma, è condotto dai figli Luigi e Costantino che propongono un menu improntato sulla tradizione della cucina romana: Tonnarelli Cacio e Pepe, Amatriciana, Carbonara, Coratella con i Carciofi e Coda alla Vaccinara (senza pinoli e cioccolato, ma semplicemente con sedano e carote). “Al centro della nostra cucina mettiamo la nostra regione, il Lazio. – sostiene Luigi, che sottolinea orgogliosamente l’accuratezza che viene dedicata alla ricerca di prodotti genuini locali – La carne viene acquistata in una vicina macelleria storica, frutta e verdura fresca sono del territorio e di stagione, e il Frascati DOCG è il grande protagonista nella nostra carta dei vini”. E, in questo locale rionale così caratteristico anche nell’arredo, un po’ nostalgico, sembra di vedere vetturini col bicchiere di vino e un piatto di coratella davanti. Non c’è dunque da meravigliarsi se è sempre visitato dai turisti in cerca del “sapor di Roma” e dai clienti capitolini affezionati alla tradizione della città del cuore.

L’Antica Hostaria Al Vantaggio is a small, cosy restaurant in the heart of Rome, just off via Ripetta. It has a special story: it opened in 1920 as a haunt for the Roman coachmen who stopped here to eat, drink and play cards. In ‘63, it was taken over by Alberto De Vincenti, who is from Calabria but is passionate about Roman cuisine. Today, this restaurant that has been granted recognition as a “historic shop” by the City of Rome, is managed by his sons Luigi and Constantino who offer a menu based on traditional Roman cuisine: Tonnarelli pasta with Pecorino cheese and Pepper, Pasta with Amatriciana sauce, Pasta with Carbonara sauce, Offal with Artichokes and Oxtail stew (without pine nuts or chocolate, just celery and carrots). “Our cuisine is centred on our region, Latium. – says Luigi, who proudly stresses the care he affords to searching for wholesome local products. – The meat is purchased from a nearby historic butcher, the fruit and vegetables are local and in-season, and the CGDO Frascati wine holds a position of pre-eminence on our wine list”. And in this restaurant that is so local and characteristic in its rather nostalgic décor, you can almost see the coachmen with their glass of wine and plate of pluck in front of them. So it is not surprising it is popular with tourists seeking “Roman tastes” and Roman customers attached to the traditions of their favourite city.

Antica Hostaria al Vantaggio


Via del Vantaggio 35, 00186 – Roma (Italy)
Telefono e Fax: +39 06.3236848
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. , Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Web: www.alvantaggio.it
Orari di servizio: tutti i giorni, dalle ore 12:00 alle ore 23:00
Giorno di chiusura: nessuno


Scopri la ricetta dei:
Tonnarelli cacio e pepe

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recipe:
 
Tonnarelli pasta with DOP Pecorino Romano cheese and pepper